При хранении продовольственных товаров на витринах в супермаркетах нужно учитывать их физико-химические свойства, режим и сроки хранения, период и условия реализации, соблюдать правила товарного соседства.
Для предотвращения порчи продуктов по причине чрезмерного увлажнения или испарения влаги на витринах должен соблюдаться соответствующий температурный режим и выдерживаться необходимый уровень влажности.
Для поддержания постоянной температуры воздуха применяются холодильные горки, стеллажи с охлаждением, шкафы-витрины, где соблюдается температурный режим даже при частом открывании и закрывании дверей.
Основными параметрами, влияющими на изменение качества продуктов, являются:
-
относительная влажность,
-
температура воздуха,
-
вентиляция и освещение,
-
наличие и качество упаковки и тары,
-
соблюдение правил товарного соседства и укладки продукции.
Большинство продовольственных товаров хранится в условиях пониженных температур, что препятствует развитию микроорганизмов, высыханию продуктов и снижению их веса.
К сожалению, условия хранения часто нарушаются, потому что зависят от внимательности и ответственности человека.
Автоматизация процесса контроля за нарушениями и авариями оборудования позволяет существенно повысить надёжность соблюдения условий хранения продуктов и снизить риски пищевых отравлений.
Ваша задача:
-
Обеспечить сохранность качества и количества продуктов, максимально их реализовать.
-
Снизить материальные издержки и трудовые ресурсы, увеличить рентабельность торговли.
-
Контролировать режим хранения в морозильных и холодильных витринах, торговых прилавках, холодильных шкафах и витринах.
-
Создать условия хранения продовольственных товаров в зависимости от их свойств и состава.
-
Непрерывный мониторинг микроклимата и своевременное реагирование на сбои в работе оборудования.
Ваше решение:
-
Установить логгеры данных Librotech SX100-BLR на витринах или Librotech SX200-BLR в холодильных камерах. Также можно использовать датчики Librotech SX100-PDF, Librotech SX200-PDF cо встроенным светодиодным и звуковым оповещением о нарушениях.
-
Задать температурные границы хранения в память устройств с помощью программы LibroLOG на компьютере.
-
Сформировать отчет по измерениям и настроить оповещения об аварийных нарушениях параметров.
Для использования облачного сервиса с датчиками Librotech SX100-BLR, Librotech SX200-BLR нужно дополнительно приобрести шлюз Librotech BLE-Gate.
Ваши особые преимущества:
-
Безопасное хранение и доступ к данным.
-
Оповещение по E-mail и SMS о нарушениях заданных параметров.
-
Небольшие габариты, легкий вес и высокая защищенность корпуса регистраторов температуры и влажности.
-
Надежное крепление с возможностью опломбирования.
-
Звуковой сигнал при нарушениях заданных параметров.
-
Автоматический PDF отчет и облачное хранение данных.
-
Удобство смены батареи и возможность отслеживать ее заряд.
Автоматизированная система контроля параметров микроклимата обеспечит правильное хранение пищевых продуктов, сохранение их пищевой и биологической ценности, выполнение нормативных документов и требований производителя.
Снимет ответственность продавца, если производитель будет утверждать, что в порче товара виноваты нарушения условий хранения.
|
Задать вопрос
|